• Préparation du thé (2)

    mini_the Dans la série la cuisine à Limei ,aujourd'hui la préparation du thé.
    D'accord c'est pas tout a fait de la cuisine, mais c'est chinois.
    déjà un article sur ce sujet il y a 3 ans [  ICI ] ,
     

    c'est un article pour Patricia, elle se reconnaitra

    de façon simple:
    -mettre très peu de thé dans la cuillère, les gens ont tendance a en mettre trop, ce qui donne un gout amer, et on compense en mettant du sucre.
    -mettre le thé dans une petite théière, et verser un peu d'eau bouillante dessus, pas trop, juste pour recouvrir le thé, jeter ce thé, il n'est pas très bon.
    -remettre de l'eau bouillante , attendre un peu , ne pas laisser des minutes, sinon, idem, c'est pas bon.
    -verser le thé dans une tasse, quand on reçoit , Limei verse son thé dans des petites tasses (genre dinette ;=)) , comme on en boit beaucoup , cela occupe et ne fait pas trop boire d'un coup. de plus il est toujours chaud.

    ne pas jeter le thé de la théière tout de suite!!
    -on peut remettre de l'eau bouillante tant que le thé parait bon, Limei dit tant que l'eau n'est pas blanche et qu'il a de l'odeur , on peu continuer a garder et boire ce thé,
    de plus il devient moins fort et c'est bon pour le corps

    Si vous respectez cette façon de faire , et en buvant au moins 2 litres par jour, vous aller maigrir,et bien sur si vous pouvez équilibrer un peu vos repas ,ce n'est que mieux



    quelques photos:

    un paquet de thé vert, la fameuse petite tasse et une petite théière.
    préparation du thé


    encore un autre thé, celui ci en boule, et la cuillère à thé
    préparation du thé

    prendre un peu de thé, cette dose est pour une personne qui boit plusieurs tasses
    préparation du thé

    la verser dans la théière , c'est la tienne Patricia, Limei ne fait pas tout a fait ainsi ,mais c'est pas grave, ensuite lire le texte du début pour la façon de préparer.
    Ne pas oublier de temps en temps de déboucher les petits trous qui sont dans le bec verseur,il y a un petit filtre, selon l'eau utilisée il peut y a voir du calcaire et a la longue les trous se bouches


    préparation du thé


    la vidéo, env 30s, c'est surtout rigolo

     


    l'ancienne vidéo, démonstration par notre vendeur en gros de thé en chine, il m'a expliqué comment faire le thé, et ensuite gouté différentes sortes de thé,


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :