-
Par danyenchine le 13 Février 2008 à 00:07
Mon 1er anniversaire fêté en Chine. J'ai fait cet anniversaire dans un restaurant que je connais bien, [ le BC Club ] où j'avais déjà fait le réveillon de Noël. Des chansons anglaises et chinoises en karaoké, les gens ici ont l'habitudes de ce genre de soirées, beaucoup de petites pièces avec des gens chantant fort . . Heureusement les pièces sont bien insonorisées.
Beaucoup de plats, les photos sont les 1er plats qui ont été servis, ensuite plus de photos, car trop de plats et trop de monde, de plus , beaucoup de plats déjà connus, légumes, nouilles , spaghetti bolognaise (ça, c'est juste pour faire un petit coucou à ma cousine italienne ).
Merci à tous pour m'avoir écris quelques mots. Ce fut un bel anniversaire ,comme je n'avais jamais connu.
Pour info:dans les restaurants vous voyez des gens avec leurs manteaux et leurs sacs à main en bandoulière sur le devant , c'est pas qu'il fasse froid , c'est surtout pour le vol , les gens ici ont la hantise du vol à l'arraché ou des pickpockets, même au resto on reste habillé. Le sac à dos , se porte .. devant.Les poches du manteau toujours fermées (boutons ou fermetures éclairs). Au resto jamais une femme ne pose son sac sur le dossier de son siège comme chez nous. Moi, mes papiers et argent , c'est dans ma poche de chemise sous mon pull et ma veste.
A ce repas 10 personnes , 14 plats différents , 389yuans (env 39euros). 5 grandes bougies sur le gateau, pas de petites pour les quelques poussières de plus ;=)) . L'age des invités : le plus jeune , 16ans, le plus agé 85 ans.
Photo de la table à l'arrivée des premiers plats:
De la viande de porc ( 猪的脖子肉 ) avec sa sauce: (photo pas très réussie ) :
La coupe de fruits , avec la sauce dessus :
j'avais demandé la sauce séparée, mais quand le plat est arrivé, une femme à prit la sauce et la renversée dans le plat, en mélangeant allègrement avec ses baguettes,ggrrr, c'est quand même bon.
Photo d'un plat thai , pattes de poulet ( 泰国凤爪 ) :
D'ailleurs dans les grandes surfaces , ll a des barquettes de pattes de poulet , comme chez nous les cuisses de poule.
Photo d'un réchaud avec la sauce et du poulet ( un peu comme les fondues savoyardes ):
Et pour finir le gateau d'anniversaire( fraises un peu dures ):
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique