• mini nem limei Dans la série la cuisine à Limei , après les biscuits chinois de Limei [ voir ICI ] , voici les nems ou rouleaux de printemps vietnamiens façon Limei
    Le nom qu'elle donne :  越南炸春卷
    c'est quand même mieux que 'nems' non ?
    En deux articles ,car environ 20 photos, j'aurais pu mettre du texte, mais je pense que des photos c'est mieux , donc en premier la préparation de la "farce" et en deux, la fabrication proprement dite. Des ingrédients 'normaux' , voici une adresse pour ceux qui sont près de Nantes:
    2 . place du Bouffay, sur cette place la Rue du Bouffay, 2 ou 3 magasins qui vendes de tout, chinois, japonais, africains etc.. sinon sur internet comme ici :
    site : [http://www.asiamarche.fr/boutique.php ]
    Nota: je sais qu'il y a beaucoup de recettes de ce type, celle ci est juste la recette de Limei, pour moi elle me conviens , une blogueuse en visite à la maison a adorée.

    Photos des ingrédients:
    en haut , des oignons avec de l'ail, en dessous des crevettes décortiquées
    a droite, une petite préparation (finement découpée) :
    du poulet,de l'ail,du sel,du poivre, et de la sauce (chez nous c'est MAGGI arome saveurs)
    on peut mettre du boeuf, mais Limei ne mange pas de bovin.
    plat-Limei NEM 01a

    a gauche du chou (limei avait ajoutée de l'oignon dessus), a droite des carottes plat-Limei NEM 01a


    du vermicelle chinois, je crois que c'est appelé aussi du vermicelle de riz. plat-Limei NEM 01a


    Maintenant la cuisson, j'ai fais les photos a chaque étape de Limei:
    une première préparation:
    un oeuf en omelette dans un peu d'huile plat-Limei NEM 01a


    ajouter la prépa avec la bébète (poulet ou boeuf): plat-Limei NEM 01a

    ajouter les oignons plat-Limei NEM 01a


    Faire une deuxième préparation, la première est mise de côté:
    mettre les crevettes dans un peu d'huile plat-Limei NEM 01a


    Ajouter le bol de chou plat-Limei NEM 01a

    Ajouter les carottes plat-Limei NEM 01a


    Ajouter la première préparation plat-Limei NEM 01a


    Ajouter le vermicelle chinois plat-Limei NEM 01a

    Mélanger bien sur entre chaque ajout d'ingrédient
    maintenant la farce terminée , reste plus qu'a la mettre dans la pate. plat-Limei NEM 01a


    On peut faire une sauce pour accompagner ces nems:
    mélanger de la sauce de soja avec du sucre et du vinaigre de riz
    ou de la sauce toute faite genre sauce BBQ


      Quelques recettes a Limei
    Pates chinoises biscuits-chinois les-nems


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